terça-feira, 17 de maio de 2011

Bacalhau à Zé do Pipo



Ingredientes:
1 posta alta de Bacalhau por pessoa
Leite suficiente para cozer o bacalhau
1 cebola
3 c. sopa de azeite
1 folha de Louro
2 dentes de Alho
Maionese q.b.

Modo de Preparação:
Coze-se o bacalhau no leite temperado com pimenta. Depois de cozido retira-se o bacalhau e reserva-se o leite. Coa-se o leite e deixa-se arrefecer o bacalhau, do qual se retiram as peles e espinhas mantendo o lombo inteiro.
À parte faz-se o puré de batata usando o leite da cozedura do bacalhau e a margarina. Tempera-se de sal e noz moscada.
Leva-se a cebola cortada em meias-luas finas a refogar no azeite, juntando o alho picado e o louro. Quando a cebola estiver macia apaga-se o lume.
Num tabuleiro de ir ao forno colocam-se, ao centro, as postas de bacalhau, por cima deita-se a cebolada e ao redor preenche-se com o puré de batata. Cobrem-se as postas e a cebolada com maionese e vai ao forno a gratinar.

Dica:
Se for possível, é preferível fazer este prato em doses individuais, em tabuleiros de ir ao forno para uma pessoa.

Sem comentários: