quinta-feira, 9 de junho de 2011

Maionese

Ingredientes:
1 Ovo
300 gr. Óleo
1 c. sopa de Vinagre ou sumo de Limão
Sal e Pimenta q.b.
(1 dente de Alho)
(Salsa)

Modo de Preparação:

Pesa-se o óleo e reserva-se. Deita-se o ovo no copo e tempera-se com sal, pimenta e o vinagre. Bate-se tudo (10 seg./vel. 5) e volta a coloca-se a máquina na vel. 5, mas desta vez com o copo medida virado ao contrário e com água lá dentro (para que não salte). 
Vai-se deitando o óleo para cima da tampa para que este verta em fio constante para dentro do copo.
Se  a maionese talhar, retira-se do copo. Coloca-se mais um ovo, que se tempera com sal e vai a bater os mesmos 10 seg./vel. 5. Passado este tempo mantém-se a velocidade 5 e vai-se juntando o preparado anterior. Desta forma aproveita-se tudo.


Fonte: Livro Base Bimby

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