1 Ovo
300 gr. Óleo
1 c. sopa de Vinagre ou sumo de Limão
Sal e Pimenta q.b.
(1 dente de Alho)
(Salsa)
Modo de Preparação:
Pesa-se o óleo e reserva-se. Deita-se o ovo no copo e tempera-se com sal, pimenta e o vinagre. Bate-se tudo (10 seg./vel. 5) e volta a coloca-se a máquina na vel. 5, mas desta vez com o copo medida virado ao contrário e com água lá dentro (para que não salte).
Vai-se deitando o óleo para cima da tampa para que este verta em fio constante para dentro do copo.
Se a maionese talhar, retira-se do copo. Coloca-se mais um ovo, que se tempera com sal e vai a bater os mesmos 10 seg./vel. 5. Passado este tempo mantém-se a velocidade 5 e vai-se juntando o preparado anterior. Desta forma aproveita-se tudo.
Fonte: Livro Base Bimby
Sem comentários:
Enviar um comentário