terça-feira, 17 de maio de 2011

Bacalhau com Espinafres


Ingredientes:
2 postas de Bacalhau demolhado
3 Batatas
2 cubos de Espinafres congelados (ou folhas frescas)
500 ml molho Béchamel
Queijo Mozzarela ralado em fios (ou Broa Aromatizada)
1 Cebola
1 folha de Louro
2 dentes de Alho
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Na varoma, colocam-se as postas de bacalhau e os espinafres. Colocam-se 800 gr de água no copo e programa-se 20 min./vel.2/temp. varoma. Entratanto descascam-se, cortem-se em rodelas e fritam-se as batatas na actifry. Depois de fritas colocam-se num recipiente refractário.
Passados os 20 minutos, desfazer o bacalhau em lascas e reservar junto aos espinafres.
No copo deita-se a cebola e o alho e pica-se (5 seg./vel.5). Junta-se o azeite e vai a refogar (5 min./100º/vel. 1). Junta-se o bacalhau e os espinafres e uma folha de louro, e programa-se mais 5 min./100º/vel. 1 inversa. Retira-se o preparado e coloca-se no recipiente refractário.
Prepara-se o molho béchamel. Depois de preparado junta-se metade ao preparado de bacalhau e envolve-se bem, misturando todos os ingredientes. O restante béchamel coloca-se por cima e depois o queijo ralado em fios ou a broa aromatizada.
Vai ao forno a gratinar.

Sem comentários: