domingo, 18 de dezembro de 2011

Iogurte Líquido de Bolacha Maria



A receita base para os iogurtes líquidos já se encontra publicada. Depois o princípio é sempre o mesmo: se fizermos iogurte com fruta há que "fervê-la" antes de juntar o leite e o iogurte. Se juntarmos outra coisa, é triturar. 
Hoje vai a receita que serviu para usar umas bolachas que andavam abandonadas no armário! Garanto que vou fazer mais, até já comprei mais bolachinhas e tudo!!

Ingredientes:
10 Bolachas Maria
1 l. de Leite
1 iogurte Natural
3 c. sopa Açúcar Amarelo

Modo de Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as bolachas e trituram-se (uns segundos/ vel. 7). Adiciona-se o leite e programa-se 4 min/50º/vel. 1. Junta-se o iogurte e o açúcar, mistura-se tudo (10 seg./vel.4), coloca-se num jarro, abafa-se com uma manta polar e fica a fermentar no forno desligado por cerca de 12 horas.

Passado este tempo volta a colocar-se no copo, mistura-se bem (10 seg./vel.4), e coloca-se em jarros esterilizados no frigorífico.

Sem comentários: