terça-feira, 29 de novembro de 2011

Iogurtes Líquidos - Natural Açucarado (Base)

Fazer este iogurtes em casa tem duas vantagens: são mais baratos que os mais baratos iogurtes líquidos que se vendem nos super-mercados, e permitem inventar no que respeita aos sabores. Para os fazer sólidos, o modo de preparação é igual, é só preciso aumentar o tempo de fermentação cerca de 3 horas. Mas como nós, em casa, somos mais dos iogurtes líquidos, cá vai a receita base. 

Ingredientes:
1 Iogurte sólido natural
1 l. Leite
3 c. sopa Açúcar Amarelo

Modo de Preparação:
Coloca-se o leite no copo e programa-se 4 min/50º/vel.1. Junta-se o iogurte e o açúcar e bate-se (10 seg./vel.4). Coloca-se num recipiente com tampa, embrulha-se numa manta polar e vai a fermentar assim no forno desligado por um período entre 10 a 12 horas. Passado este tempo volta a colocar-se no copo da Bimby, bate-se (10 seg/vel4), coloca-se em frascos esterilizados e conserva-se no frigorífico.

Fonte: Embora tenha retirado a receita de algumas que fui encontrando na revista Momentos de Partilha, aqui encontram um bom texto, muito explicativo, e que tira bastantes dúvidas acerca deste processo.

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