quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Arroz de Frango Assado



Este é uma receita de aproveitamentos. Visto sermos só dois, sobra quase sempre carne quando asso um frango, ou mesmo quando compramos numa churrasqueira em dias em que não há tempo para cozinhar. Quando isso acontece, desfio a carne que resta e depois dou-lhe outras caras. Esta é uma das que mais gosto.


Ingredientes:
Sobras de Frango Assado desfiado
Sobras de Arroz
1 Linguiça
Pinhões ou nozes
Passas
1/2 Cebola
Molho de Soja q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta

Modo de Preparação:
Pica-se a cebola e refoga-se em azeite. Junta-se depois a linguiça cortada em rodelas, deixando-a fritar um pouco e adiciona-se depois o frango desfiado, envolvendo bem nesta mistura. Junta-se um pouco de molho de soja, mistura-se bem, e o arroz e as passas envolvendo novamente e cozinhando um pouco em lume brando para que os sabores se misturem. Quando estiver quase pronto juntam-se os pinhões e serve-se em seguida.

Fonte: Adaptado de Blue Cooking, n.º 42, pag. 45

Sem comentários: