domingo, 27 de novembro de 2011

Sopa de Abóbora e Batata Doce Assadas



Esta foi a primeira vez que fiz uma sopa com legumes previamente assados. Garanto que vou fazer muitas mais porque ficou absolutamente deliciosa. Provavelmente a melhor sopa que já comi na vida. Aproveitei enquanto cozia um pão no forno para colocar as batatas doces e a abóbora a assar, como forma de aproveitar o facto de ter o forno ligado.


Ingredientes:
Abóbora
Batata Doce
Espinafres
2 Batatas ou 1 Curgete
1/2 Cebola
Azeite
Sal q.b.


Modo de Preparação:
Lavei e descasquei as batatas doces, e cortei-as em pedaços menores. Limpei a abóbora, descasquei-a e cortei-a também em pedaços. Coloquei tudo num recipiente refractário e, como referi, aproveitei que estava com o forno ligado para assar os legumes.
No copo da bimby coloquei os legumes assados, a cebola e como achei que era pouco, completei com duas batatas médias, mas podem substituir-se as batatas por 1 curgete.
Na varoma coloquei os espinafres lavados e preparados.
Juntei ao copo o azeite, temperei com sal, tapei com água e levei a cozer (20 min./temp. varoma/ vel. 1). Triturei tudo (2 min/vel. 7-8) e juntei os espinafres.

Sem comentários: