domingo, 20 de novembro de 2011

Frango Satay

Ingredientes:
3 Peitos de Frango
100 gr. de Manteiga de Amendoim
80 ml de Caldo de Galinha
1 c. sopa de Mel
1 c. sopa de Molho de Soja
1 c. chá Caril
1 c. sopa de Sumo de Limão
150 ml de Leite de Côco
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Corta-se a carne em cubos e tempera-se com sal e pimenta. Reserva-se assim por algum tempo, para ganhar sabor.
À parte mistura-se a manteiga de amendoim, o caldo de galinha, o mel, o molho de soja, o caril e o sumo de limão. Envolve-se bem e coloca-se o frango a marinar neste preparado, deixando assim por, no mínimo, duas horas.
Passado este tempo retiram-se os pedaços de frango, colocam-se nos espetos, formando espetadas, e levam-se a grelhar. À marinada junta-se o leite de coco e leva-se ao lume a ferver, cozinhando depois por cerca de 5 minutos em lume baixo.
Servem-se as espetadas com o molho e arroz basmati.


DICA: como me sobrou bastante molho, congelei para poder utilizar uma próxima vez em que o utilizarei como marinada e como acompanhamento. Mas também de pode comprar mais frango e fazer o dobro das espetadas, congelando-as na marinada. Quando se quiserem fazer, basta retirar de manhã.

Fonte: Cozinha para Principiantes, ed. Girassol, pag. 40

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