quarta-feira, 15 de junho de 2011

Focaccia aldrabada

A focaccia é uma espécie de piza que, tal como esta, se faz no forno. Neste caso, e por isso lhe chamei aldrabada, foi feita no fogão, a título de experiência culinária que ficou aprovada e serviu de entrada a um jantar de piza caseirinha, sempre feita ao sabor da imaginação do Pedro, o homem das pizas, cá em casa!

Ingredientes:
1 bolinha de massa de Artisan Bread
1 dente de Alho
Alecrim q.b.
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Farinha q.b. (para moldar)

Modo de Preparação:


Polvilha-se com farinha a pedra da bancada.Com as mãos com farinha, retira-se uma bolinha da massa de Artisan Bread, coloca-se sobre a pedra enfarinhada, polvilha-se com mais farinha e amassa-se até ficar moldável. Com um rolo de cozinha estica-se em forma de círculo e, enquanto se vai esticando, coloca-se uma frigideira anti-aderente a aquecer.
Quando estiver quente coloca-se um fio de azeite, e por cima a massa, que se rega com um novo fio de azeite e se tempera com a flor de sal, o alecrim e o alho laminado muito finamente.
Quando estiver pronta de um lado, vira-se para que cozinhe um pouco do outro lado, embora por menor tempo, e serve-se quente.

Sem comentários: