domingo, 4 de setembro de 2011

Lasanha de Carne




Ingredientes para 2 pessoas:
Folhas de Lasanha

20o gr. de Carne Vaca picada
Polpa de Tomate q.b.
50 gr. Cogumelos frescos

1/2 Cebola
1 Cenoura
12 gr. Paiola
Queijo Parmesão Ralado
Queijo Mozzarella q.b.
1 dente Alho
1 dl Vinho Branco (mais um pouco apenas para misturar com a carne)
1 l. Béchamel
50 ml. Natas
35 gr. Margarina
Pão Ralado aromatizado com alho e salsa
1 c. chá Salsa picada
Sal e pimenta q.b.



Modo de Preparação:

Tempera-se a carne moída com o sal e mistura-se o pão ralado aromatizado e um pouquinho de vinho para ficar a ganhar sabor.
Na Bimby, picam-se finamente os cogumelos, a cebola, o alho, o bacon e a cenoura. Aloura-se tudo em margarina durante 10 minutos, junta-se a carne picada também para alourar. Depois disto, adiciona-se a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho e o caldo de carne e fica a cozinhar em lume brando até ficar um molho espesso. A seguir juntam-se as natas e mexe-se muito bem. Tempera-se com sal e pimenta a gosto. Deixa-se mais 10 minutos para que os sabores se misturem bem.
Na Bimby, faz-se o molho Béchamel.
Num tabuleiro de ir ao forno e untado de manteiga, fazem-se as camadas pela seguinte ordem: lâminas, bechamél, molho de carne e queijo parmesão ralado e também um pouco de mozzarella. Na superfície coloca-se mais mozarela e algumas nozes de margarina.
Vai ao forno para acabar de cozinhas e gratinar.

Sem comentários: