sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Caldo Verde



Ingredientes:
4 Batatas
Couve Cortada
4 c. sopa de Azeite
1 ramo grande de Coentros
2 dentes de Alho
Sal

Modo de Preparação:
Descascam-se, os dentes de alho, colocam-se no copo com o azeite e refogam ligeiramente (3 min./100º/vel 1). Descascam-se e cortam-se as batatas e deitam-se no copo. Junta-se uma parte dos coentros e  o sal. Cobre-se com água, coloca-se a couve e a outra parte dos coentros na varoma, e vai a cozer (20 min./temp. Varoma/vel. 1). Quando estiver cozido, tritura-se os ingredientes do copo até obter um creme (2min./vel. 5-7-9) e incorporam-se os ingredientes que cozeram na varoma.
Pode acrescentar-se também chouriço às rodelas Neste caso, junta-se o chouriço no ínício, quando estiver a fazer-se o refogado.

Dica:
Podem substituir-se algumas batatas por courgetes.

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