quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Frango Agridoce com Ananás




Ingredientes:

2 peitos de Frango (em cubos ou strogonoff)

4 ou 5 Cogumelos frescos brancos

3 rodelas de Ananás de lata
Miolo de Camarão
180 gr Calda de Ananás
1 c. sopa de Amido de Milho
15 gr. Açúcar Amarelo
20 gr. Vinagre de Sidra
60 gr. Polpa de Tomate
1 Cebola pequena
Azeite q.b.
Colorau q.b.
Sal q.b.

Modo de Preparação:
Tempera-se o frango com sal e colorau e reserva-se. Cortam-se as rodelas de ananás, laminam-se os cogumelos e reservam-se.
No copo da Bimby deitam-se a calda do ananás, o amido de milho, o açúcar amarelo, o vinagre e a polpa de tomate e misturam-se bem (uns segundos/vel. 5). Reserva-se.
Deita-se a cebola do copo e pica-se grosseiramente (5 seg/vel. 5), junta-se o azeite e refoga (5 min./temp.varoma/vel.1). Adiciona-se o frango e cozinha mais um pouco (5 min/temp.varoma/colher inversa). Acrescenta-se o ananás e os cogumelos para cozinharem (1 min./temp.varoma/colher inversa).
Rega-se com o molho reservado e cozinha por 10 minutos (temp.varoma/colher inversa) sem o copo medidor para que o molho apure. Se este tempo não for suficiente para apurar o molho, põe-se mais algum até que o molho engrosse a gosto.


Fonte: No Soup For You - Aqui