segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Esparguete de Camarão com Alho, Limão e Feta



Ingredientes:
Esparguete
10 Camarões crus e descascados
Queijo Feta
1/2 Limão
1/2 Cebola
2 dentes de Alho
1/2 ch. chá de Vinho Branco
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Coloca-se a cozer, em água e sal, a massa até ficar al dente. Enquanto coze, numa frigideira, coloca-se a cebola e o alho a refogar em azeite. Quando estiverem transparentes junta-se o camarão, que cozinha até começar a ganhar cor, altura em que se junta o vinho branco. Reduz-se o lume ao mínimo, deixa-se cozinhar até reduzir, junta-se a raspa da casca do limão e o seu sumo, mexe-se bem e retira-se do lume.
Quando a massa estiver pronta, escorre-se e volta a coloca-se no tacho. Junta-se-lhe o molho de camarão, a salsa picada, e o queijo feta esfarelado. Polvilha-se com pimenta, rectifica-se o sal e serve-se de imediato. Acompanha bem com fatias de pão torradas, esfregadas com alho e regadas com um fio de azeite.

Fonte: Mafalda Pinto Leite, Cozinha para Quem Quer Poupar,

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