terça-feira, 17 de maio de 2011

Esparguete à Bolonhesa



Ingredientes:
Esparguete
500g Carne de Vaca picada
1 c. chá de Caldo de Carne
200 ml de Vinho Branco
2 c. sopa de Concentrado de Tomate
Parmesão (ralado ou para ralar)
1 Cebola
Farinha
Oregãos
Sal q.b.

Modo de preparação:
Coloca-se o caldo de carne a ferver num pouco de água para dissolver.
Pica-se a cebola e coloca-se a refogar, num tacho, em azeite. Quando estiver lourinha vai-se juntando a carne picada, aos poucos de cada vez, e polvilhando com farinha para ligar melhor. Vai-se mexendo sempre muito bem. Quando a carne estiver toda envolvida tempera-se de sal e polvilha-se com bastantes oregãos. Junta-se o caldo de carne e mexe-se de novo. À parte, num copo, mistura-se bem o vinho com o concentrado de tomate, e junta-se à carne. Vai a cozer em lume forte para secar.

Coze-se o esparguete até ficar al dente e serve-se com o esparguete por baixo e o preparado de carne por cima, polvilhando com parmesão ralado.


Dica: Pode fazer-se carne em maior quantidade, uma vez que a carne à bolonhesa se presta a muitas variações. Congela-se o que não se for utilizar e pode ser depois utilizada em empadões, para rechear cannelonnes, servir simplesmente com massa ou até rechear uma pizza.

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