quarta-feira, 13 de abril de 2011

Ervilhas à Florentina



Ingredientes:
Ervilhas
3 fatias de Bacon
2 dentes de Alho
1 c. chá de Caldo de Carne
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:

No copo coloca-se o alho e o bacon e pica-se (5 seg/vel5). Junta-se o azeite e refoga-se (5 min/100º/vel.1). Adicionam-se as ervilhas e alguma da salsa picadinha e envolve-se na gordura, mexendo durante cerca de 1 minuto (1 min/100º/colher inversa). Temperam-se nesta altura com pimenta moída na hora e um pouco de sal (pouco, porque o caldo que se juntará depois é salgado) e cozinha mais 1 minuto, mexendo sempre (100º/colher inversa). Aquece-se um pouco de água (1 caneca) e dissolve-se nela o caldo. Junta-se este caldo às ervilhas, que vão a cozer em lume brando até estarem macias (20min/100º/colher inversa). Se ainda tiverem muito caldo quando estiverem prontas, cozinha-se mais algum tempo em temperatura alta até secar (temp. varoma - sem o copinho)
Servem-se com o resto da salsa picada por cima.


Fonte: site Vaqueiro

Sem comentários: