segunda-feira, 11 de abril de 2011

Batatas Anna



Ingredientes:
2 Batatas de tamanho entre médio e grande
2 c. sopa Azeite
1 c. sopa Margarina
Sal e Pimenta q.b.
Noz-Moscada q.b.

Modo de Preparação:

Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas muito finas. Num recipiente temperam-se de sal e pimental moída na altura, noz-moscada, e envolve-se tudo com o azeite.
Cortam-se dois quadrados de papel vegetal e, com eles, forra-se o interior de dois ramequins.
Dispõem-se as rodelas de batatas nos ramequins, em camadas equilibradas e pressionando para que fiquem bem compactas.
Por cima coloca-se a manteiga, distribuindo a necessária pelos dois ramequins e polvilha-se com mais um pouco de noz-moscada e vai ao forno por cerca de 1 hora.
Depois deste tempo, desenforma-se usando o papel vegetal que ficou por fora para puxar, e serve-se.

Fonte: Elvira's Bistrot - Aqui

Sem comentários: