domingo, 31 de julho de 2011

Cannelloni à Bolonhesa




Ingredientes:
Cannelloni que não necessitem pré-cozedura
400 gr. Carne de Vaca picada
4 a 5 Cogumelos frescos
1 Cenoura
1/2 Cebola
2 dentes de Alho
1/2 ch. Polpa de Tomate
1 c. chá de Caldo de Carne (ou 1 cubo de compra)
Azeite q.b.
Molho Bechamel
Queijo Ralado em fios
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
No copo, coloca-se a cebola e o alho no copo e picam-se (5 seg./vel. 5). Junta-se a cenoura descascada, cortada em algumas rodelas grossas e os cogumelos e picam-se também (10 seg./vel. 6). Baixa-se tudo das paredes do copo, junta-se o azeite e refoga-se (5 min./100º/colher inversa). Junta-se a carne picada, o caldo de carne,a polpa de tomate e algum (pouco!) sal e pimenta moída na hora e programa-se 10 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Enchem-se os cannelloni com este recheio e colocam-se num recipiente refractário. Cobrem-se com molho bechamel e, por fim, polvilha-se com queijo ralado em fios.
Vai ao forno para cozinhar e gratinar.



Dica: Pode fazer-se esta receita em maior quantidade e congelar num recipiente de alumínio que possa ir ao forno. Quando se quiser cozinhar, basta levar ao forno.

Sem comentários: