segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Gaspacho Alentejano



Ingredientes:
3 tomates maduros
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 pepino
1 Cebola
pão alentejano
Água fresca e dois ou 3 cubos de gelo
Oregãos
Azeite
Vinagre de Vinho Branco
Sal

Modo de Preparação:
Cortam-se os tomates em pequenos quadradinhos e coloca-se dentro de uma saladeira (deve ser aproveitado o sumo do tomate).
Cortar também em quadradinhos pequenos os pimentos, a cebola e o pepino.
Juntar o pão também em cubinhos, a água e o gelo, e tempera-se com o azeite, sal, vinagre e oregãos.

Dica:
Se se fizer esta sopa em quantidade superior àquela que se vai comer na hora, é preferível não juntar o pão. Coloca-se o pão em cubinhos no prato de cada vez que se vai comer, para este não ficar demasiado mole.

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