segunda-feira, 15 de julho de 2013

Sardinhas Assadas e Batatas Cozidas de ontem



Há tanto tempo que não vinha cá escrever nada... Não que não tenha feito experiências, não que não tenha cozinhado coisas dignas de partilha... A verdade é que entrei num projecto novo que, acredito, me irá dar muitas alegrias! Mas sobre isso, falarei mais tarde. Por enquanto, deixo este link para quem quiser ir espreitando os preparativos, antes da abertura.
Agora deixo-vos aqui uma receita que não tem muito que saber, mas fica como sugestão. Se há coisa que nunca sabemos muito bem o que fazer com as suas sobras é peixe grelhado. Eu, pelo menos, nunca sei bem. Este petisco foi feito para aproveitar sobras de sardinhas assadas e de batatas cozidas, e ficou muito saboroso!! Petisqueiro, mesmo!! Com sabor a jantar de domingo, no sofá!! 

Ingredientes:
Sardinhas assadas de ontem

Batatas cozidas de ontem 
Alho
Oregãos
Azeite

Modo de Preparação:
Retira-se a cabeça, a pele, as barrigas, as espinhas de lado e a espinha do meio às sardinhas. Ou seja, aproveitam-se apenas do lombinhos. Colocam-se num pratinho. Pelam-se as batatas, que tinham sido cozidas com pele, e cortam-se ao meio, colocando-as à roda das sardinhas. Polvilha-se tudo com oregãos secos, alho picadinho e azeite em abundância. Comam com pão e deliciem-se!

Sem comentários: