Esta sopa foi uma das entradas que servimos no Natal. Mas como havia tantas receitas por publicar, só agora é que vê a luz do dia.
Servi com pinhões tostados e polvilhada de couve-flor, embora a fotografia seja de um outro dia, em que foi comida simples.
Fica uma sopa muito delicada, mesmo em jeito de refeição Natalícia.
Fica uma sopa muito delicada, mesmo em jeito de refeição Natalícia.
Ingredientes:
1 couve-flor média
1/2 Cebola
1 dente de Alho
1 c. ch. de Caldo de Legumes
Leite (aproximadamente 300 gr.)
2 c. sopa de Manteiga
Sal e Pimenta q.b.
Pinhões tostados e Noz-Moscada para polvilhar
Modo de Preparação:
No copo da bimby coloca-se a cebola e o alho e pica-se. Junta-se a manteiga e refoga (5 min/varoma/vel.1). Junta-se a couve-flor (os raminhos) em pedaços, o leite e o caldo, completa-se com água e tempera-se com sal e pimenta moída na hora. Vai a cozer (25 min/90º/vel.1) e tritura-se (2 min/vel.7).
Serve-se com pinhões tostados e polvilhada com noz-moscada.
Fonte: revista Bimby.Momentos de Partilha, 2ª Série, n.º 25, Dezembro 2012, pag. 25
1/2 Cebola
1 dente de Alho
1 c. ch. de Caldo de Legumes
Leite (aproximadamente 300 gr.)
2 c. sopa de Manteiga
Sal e Pimenta q.b.
Pinhões tostados e Noz-Moscada para polvilhar
Modo de Preparação:
No copo da bimby coloca-se a cebola e o alho e pica-se. Junta-se a manteiga e refoga (5 min/varoma/vel.1). Junta-se a couve-flor (os raminhos) em pedaços, o leite e o caldo, completa-se com água e tempera-se com sal e pimenta moída na hora. Vai a cozer (25 min/90º/vel.1) e tritura-se (2 min/vel.7).
Serve-se com pinhões tostados e polvilhada com noz-moscada.
Fonte: revista Bimby.Momentos de Partilha, 2ª Série, n.º 25, Dezembro 2012, pag. 25
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