segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Feijoada de Chocos

Fiz este prato totalmente, sem nada pré-feito, pré-preparado, pré arranjado... Tinha uns chocos que os meus sogros me tinham dado, que eram grandes demais para fritar mas pequenos para grelhar. Arranjei-os, cortei-os em tiras, e fiz esta feijoada que adorei. Gosto muito de feijoadas de frutos do mar e esta não é excepção.

Ingredientes:
5 Chocos médios
1 ch. de Feijão Branco
5 c. sopa de Polpa de Tomate
Azeite q.b.
1 folha de Louro
1 dente de Alho
Coentros Frescos
Sal q.b.

Modo de Preparação:
De Véspera - Demolhar o Feijão
No Dia - Arranjam-se aos chocos, tira-se a pele, a tinta, o interior, e cortam-se em tiras, e as cabeças, se forem muito grandes, ao meio (retira-se o olho).
Numa panela de pressão coloca-se o feijão a cozer, tapado em água temperada com sal, por cerca de 20 minutos na pressão. Retira-se, depois de cozido, reserva-se, e reserva-se também a água da cozedura.
Na panela coloca-se o azeite, a cebola e o alho picadinhos, o louro e a polpa de tomate e vai a refogar. Juntam-se os chocos arranjados e alguma água da cozedura do feijão. Quando os chocos estiverem cozidos, junta-se o feijão reservado e aumenta-se o lume para apurar o molho, se necessário.
Acompanha com arroz branco

Sem comentários: