Este foi o prato principal servido cá por casa na noite de Natal. Foi o resultado de um apanhado de várias receitas que andei a ver e decidi fazer assim.
Agradou a todos e ficou com uma apresentação bem bonita.
Ingredientes:
6 lombos de Bacalhau
1 Couve portuguesa não muito grande
6 Ovos
4 dentes de Alho
2 Pães Alentejanos
Azeite
Azeitonas
Modo de Preparação:
Coze-se o bacalhau, a couve e os ovos. Desfaz-se o bacalhau em lascas, corta-se a couve em pedaços menores e os ovos grosseiramente, e reserva-se tudo.
Numa frigideira larga coloca-se uma quantidade generosa de azeite e os dentes de alho a fritar. Quando estiverem dourados adicionam-se os ingredientes reservados e salteia-se tudo.
Cortam-se as cabeças dos pães e retira-se o miolo da parte inferior (pode aproveitar-se para fazer uma migas, num outro dia). Coloca-se a mistura de bacalhau, couve e ovo salteados dentro dos pães e leva-se ao forno para tostar. Acompanhei com batatinhas salteadas e azeitonas.
Cortam-se as cabeças dos pães e retira-se o miolo da parte inferior (pode aproveitar-se para fazer uma migas, num outro dia). Coloca-se a mistura de bacalhau, couve e ovo salteados dentro dos pães e leva-se ao forno para tostar. Acompanhei com batatinhas salteadas e azeitonas.
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