quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Tarte Tatin


Comprei uma embalagem de massa folhada, já não sei bem com que intenção... Acho que a ideia era fazer uns folhadinhos simples com queijo chèvre e compota... Ou seriam uns croissants para um pequeno almoço mais demorado?!
Não me lembro bem, e foi mesmo por não me lembrar e por ter ali umas pêras que já iam mais para lá do que para cá, que decidi fazer esta tarte tatin! Ficou soberba!

Ingredientes:
1 embalagem de Massa Folhada fresca (redonda)
fruta (fiz com pêras mas pode usar-se outra fruta que não tenha muito sumo, como maçãs, por exemplo)
50g de margarina
65g de açúcar
Canela q.b.

Modo de Preparação:
Descasca-se e corta-se a fruta em fatias finas.
Num tacho, levam-se ao lume a margarina e o açúcar. Mexe-se bem e quando estiver derretido junta-se a fruta preparada. Polvilha-se com canela e deixa-se cozinhar até ficarem macias.
Deita-se este preparado numa tarteira e, por cima, coloca-se a massa folhada. Pica-se algumas vezes a massa com um garfo e vai ao forno até a massa estar cozida.
Retira-se e, para desenformar, basta colocar um prato por cima e virar a tarte ao contrário, de forma a que fique com o recheio para cima.

1 comentário:

♠ Ana Teles | Telita ♠ disse...

Uau. Que bom ar tem esta tarte.