quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Embrulhos de Bacalhau e Bacon



Para esta receita comprei especialmente uns lombinhos de bacalhau, daqueles já demolhados, já que o bacalhau que tinha em casa, e que normalmente compro, é do que se vende inteiro, e peço para cortar em postas. Mas este prato pedia lombinhos uniformes para ficar bonitinho.
Para a pasta de azeitonas acabei por usar uma lata das já descaroçadas, e usei a lata inteira, já que as azeitonas que normalmente tenho em casa não são dessas de lata, que não têm sabor nenhum... E como usei a lata toda, sobrou bastante que vai servindo de petisco para barrar no pão ou em tostinhas, para acrescentar a pratos de massa, ou para usar em pizas caseiras.



Ingredientes:
2 Lombos de Bacalhau já demolhados
8 fatias de Bacon
Pasta de Azeitonas
Sumo de 1/2 Limão
Azeite q.b.
Pimenta q.b.


Modo de Preparação:
Cortam-se os lombos em metades e temperam-se com pimenta moída na hora e o sumo do limão. Reserva-se assim por cerca de 30 min.
Prepara-se a pasta de azeitonas conforme a receita.
Barram-se os lombos com a pasta preparada e embrulha-se cada pedaço em duas fatias de bacon. Ata-se com fio de cozinha, coloca-se num recipiente refractário, rega-se com um pouco de azeite e vai ao forno. Antes de servir, retirar os fios de cozinha.



Fonte: adaptado de revista Blue Cooking, n.º 50, pag. 40

Sem comentários: