terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Pêras Bêbedas


As quantidades que vou apresentar vão ser grandes, porque esta sobremesa foi feita para um jantar para muita gente. Mas, claro, as quantidades podem ser reduzidas.
Nunca tinha feito mas aposto que vou fazer mais vezes... É que fica tão bom!!!

Ingredientes:
12 pêras rocha pequenas
1 garrafa de Vinho Tinto
1 pau de Canela
1 cálice de Vinho do Porto
150gr. de Açúcar

Modo de preparação:
Descascam-se as pêras com cuidado para não perderem o pedúnculo.
Num tacho coloca-se o vinho, a canela e o açúcar. Quando ferver, reduz-se o lume e juntam-se as pêras. Como não couberam todas, cozi por partes, às 4 de cada vez. Como não ficam submersas no vinho, deixa-se cerca de 10 minutos de um lado, e depois viram-se por igual período de tempo.
Quando estiverem todas cozidas (por esta altura o vinho já deve ser menos, uma vez que vai evaporando), junta-se o vinho do porto e deixa-se ficar ao lume mais algum tempo, a reduzir, até ficar uma calda mais espessa.
Deixa-se arrefecer. Ao servir, verter a calda por cima das pêras.

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