quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Choquinhos Fritos


Não sei se este prato é típico do Algarve, mas nunca os vi assim noutro sítio, por isso creio que é coisa típica de cá, sim. Fica um prato feio e é quase impossível comê-lo sem ficarmos sujos. No entanto, é uma delícia! Sempre que encontro choquinhos pequeninos no mercado, é certo que vão parar à frigideira só com azeite e alho.


Ingredientes:
Chocos frescos, pequeninos, com tinta
Azeite
Alho

Modo de Preparação:
Lavam-se os choquinhos. Numa frigideira ou na actifry coloca-se azeite em quantidade generosa e o alho laminado. Eu costumo fritar mesmo na frigideira, porque gosto de acopanhar com batatas fritas e essas, sim, frito na actifry. Fritam-se em lume brando até estarem macios e acompanham com batatas fritas e pão para aproveitar o molho. 

Sem comentários: