segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Mozzarella em Carozza



No domingo, regra geral, não cozinho. Ou cozinho pouco, apenas refeições leves. Muitas vezes o almoço é peixe grelhado, e outras vezes acaba por colar com o pequeno-almoço, nas manhãs mais demoradas em que saímos tarde da cama.
Ao jantar normalmente comemos sopa e qualquer coisa leve. Já a minha mãe tinha este hábito. Sopa e mais qualquer coisa, nos tabuleiros, no sofá, a ver um filme: este é normalmente o nosso ritual, que eu adoro, e é assim nos despedimos do fim de semana. Esta receita serve maravilhosamente este propósito!



Ingredientes:
4 fatias de Pão sem côdea
1 Mozzarella de Búfala
1 Ovo
Farinha q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Leite q.b.
Azeite ou Óleo (para fritar)

Modo de Preparação:
Corta-se a mozzarella em fatias e divide-se sobre duas fatias de pão. Tempera-se a mozzarella ligeiramente com flor de sal e pimenta moída na hora. Colocam-se as outras fatias por cima e aperta-se bem, por forma a evitar que abra. Num prato bate-se o ovo com sal e pimenta, ao qual se acrescenta um pouco de leite. Num outro prato coloca-se alguma farinha.
Faz-se passar a sandes pelo ovo e depois pela farinha e vai a fritar em óleo quente até estar dourado. Repete-se com a outra e deixa-se a repousar brevemente sobre papel absorvente, para retirar o excesso de gordura. Serve-se quente com uma salada verde.

Fonte: adaptado de Blue Cooking, n.º 50, p. 18

1 comentário:

Ana Lúcia disse...

mmmmmmm Ana ainda não conhecia esta tua faceta, como pode? Excelentes receitas. Vou passar a vir cá muitas vezes! Parabéns! =)