segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Paté de Atum com Cornichons


Esta receita não tem realmente nenhum segredo, mas como leva os cornichons fica com um sabor particular, que acrescenta uma mais-valia à aborrecida pasta de atum que se faz frequentemente para barrar sandes ou como entrada.
Tem a vantagem de ser muito rápida de confeccionar, o que a torna uma candidata perfeita a entrada  daquele jantar que foi decidido em cima da hora e para o qual não há tempo. Ah! E serve igualmente para barrar sandes menos aborrecidas.

Ingredientes:
1 lata de Atum em Azeite
5 ou 6 Cornichons
Cebola q.b.
Maionese q.b.
Oregãos secos (ou coentros frescos picados)
Tostas para acompanhar

Modo de Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a cebola e os cornichons e picam-se grosseiramente (4 seg./vel. 5). Junta-se o atum com o azeite da própria conserva, acrescenta-se maionese a gosto e envolve-se de maneira a formar uma pasta meio pedaçuda (vel. 4 inversa). Coloca-se nas taças de servir e polvilha-se com oregãos.
Serve-se com tostinhas ou pão fresco ou torrado.

Sem comentários: