sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Farófias


Volta e meia saem da cozinha preparações que descartam as claras do ovo, e usam apenas a gema. Assim, e como forma de evitar o desperdício, vão-se acumulando as claras no congelador. Esta é uma deliciosa forma de acabar com elas. E o fim de semana merece um docinho! Bom fim de semana!

Ingredientes:
Claras de Ovos (usei 8)
1 l. de Leite
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
200 gr. de Açúcar
2 c. sopa de Amido de Milho
1 Ovo

Modo de Preparação:
Junta-se 50 gr. de açúcar às claras e batem-se em castelo até que fiquem bem firmes.
Num tacho leva-se o leite ao lume com a casca de limão, o pau de canela e o restante açúcar e, quando estiver bem quente, coloca-se em lume brando, e vão-se colocando colheradas de claras no leite e virando-as até estarem cozidas dos dois lados. Quando estiverem cozidas, retiram-se para uma taça com uma escumadeira, onde se reservam. 
À parte prepara-se o creme, misturando o ovo batido com a varinha maizena e algum do leite da cozedura das claras, em fio, mexendo sempre. Leva-se este creme ao lume para engrossar um pouco. Quando estiver na consistência desejada deita-se por cima das farófias e polvilha-se de canela. Serve-se frio.

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