terça-feira, 15 de novembro de 2011

Lombo de Porco no Forno



Embora o título seja lombo de porco, confesso que utilizo muito pouco esta carne. Substituo normalmente por lombinhos. Acho a carne mais suculenta que a do lombo, que se torna normalmente muito seca.
Aqui foi com maçãs, mas com ananás também fica muito bom! E até se pode acompanhar com compota, quando se serve. 


Ingredientes:

Lombo (ou lombinhos) de porco
Alho em pó
Massa de Pimentão
Vinho branco
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Maçãs Reinetas (ou rodelas de Ananás)


Modo de Preparação:
Dão-se vários cortes no lombo e barra-se com a massa de pimentão, polvilha-se com o alho em pó deita-se algum sal (não muito, porque a massa já é salgada) e vinho branco. Deixa estar a marinar o máximo de tempo possível (de um dia para o outro é o ideal).
Coloca-se num recipiente refractário, juntam-se as maçãs reinetas, de onde se pode retirar o caroço, rega-se com azeite e vai ao forno a assar.

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