domingo, 13 de novembro de 2011

Arroz de Polvo



Ingredientes:
1 Polvo médio
1 chávena de Arroz Vaporizado
1 Cebola
2 dentes de Alho
200g. polpa de Tomate

Pimento q.b.
Coentros q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.


Modo de Preparação:
Coloca-se o polvo com um pouco de agua na panela de pressão e vai a cozer durante 20 minutos na pressão.
Quando estiver cozido, escorre-se da água, que se reserva, e corta-se o polvo em pedaços - é melhor deixar arrefecer antes, para poder fazer esta parte com mais facilidade.
No copo da Bimby deita-se o azeite com a cebola e os alhos, pica-se (6 seg/vel 5), junta-se a polpa de tomate e refoga-se (7 min/100ºC/vel 1).
Junta-se o polvo, o pimento em tiras e o arroz , envolve-se um pouco e acrescentam-se duas chávenas e meia da água da cozedura do polvo (se não tiver suficiente completa-se com água da torneira). Cozinha até o arroz estar pronto (cerca de 20 min/ 100º/vel. colher inversa).
Polvilha-se com bastantes coentros e serve-se de imediato para não secar. Deve ficar malandrinho.

Sem comentários: