Comer um hamburguer no pão não precisa de ser um acto de louvor à comida de plástico. Aliás, se comprarmos os hamburgueres no nosso talho, ou mesmo se fizermos os nossos próprios hamburgueres com uma carne (ou peixe) que seleccionemos para o efeito, comer um hamburguer pode ser mesmo muito bom. Se a uma boa carne juntarmos um bom pão, feito em casa, e fugirmos aos pães tão sem graça que por aí se comercializam, melhor ainda. A receita que usei foi a que se segue e ficou perfeito!!
Ingredientes:
120 ml de Água
1 c. chá de Fermento Seco
1 c. sopa de Açúcar
215 gr. Farinha
1 c. chá de Sal
1 c. sopa de Óleo
Leite (para pincelar)
Sementes de Sésamo
Modo de Preparação:
Colocam-se os ingredientes na ordem indicada na cuba da MFP e selecciona-se o programa Massa, deixando, no entanto, levedar mais 30 minutos depois do programa acabar. Passado este tempo retira-se a massa, formam-se as bolas (esta quantidade rende 4 pães) e dispõem-se no tabuleiro de ir ao forno. Tapam-se com um pano de cozinha e deixa-se levedar mais 30 minutos.
Coloca-se o forno a aquecer a 200º.
Passado este tempo pincela-se com leite, polvilha-se com as sementes de sésamo, e leva-se ao forno até ficarem dourados.
Dica: Já que tem que se ligar o forno para assar estes pães, pode fazer-se logo uma maior quantidade e, quando arrefecerem, cortam-se ao meio e congelam-se. Assim, basta retirar umas horas antes e temos sempre à mão pão de hambúrguer caseiro.
Coloca-se o forno a aquecer a 200º.
Passado este tempo pincela-se com leite, polvilha-se com as sementes de sésamo, e leva-se ao forno até ficarem dourados.
Dica: Já que tem que se ligar o forno para assar estes pães, pode fazer-se logo uma maior quantidade e, quando arrefecerem, cortam-se ao meio e congelam-se. Assim, basta retirar umas horas antes e temos sempre à mão pão de hambúrguer caseiro.
Fonte: Figo Lampo - Aqui
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