sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Frango com Coco e Manga



Impressionantemente prático de confeccionar, este prato vale não apenas pelo óptimo sabor, mas também pela surpresa na mistura dos sabores e pela rapidez com que preparamos uma refeição.


Ingredientes:
1 peito de Frango em stogonoff
6 Camarões descongelados e descascados
1 Manga
1 Cebola
2 c. sopa de Coco ralado
Coentros frescos
Azeite q.b.
Raspa de 1 Lima
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Tempera-se o frango com sal, pimenta moída na hora e a raspa de lima. Aguarda-se meia-hora.
Corta-se a cebola em finas meias-luas e coloca-se na actifry, com o azeite, a refogar. Quando estiver transparente, junta-se a carne, que frita por cerca de 10 minutos.  Enquanto o frango frita, descasca-se a manga e corta-se em cubos pequenos. Passado este tempo junta-se o camarão, e liga-se a máquina mais um pouco até que os camarões tomem a cor de estar prontos. Junta-se o coco, liga-se mais um pouco (cerca de 2 minutos) e, por fim, os coentros frescos picados.
Junta-se a manga, envolve-se tudo e serve-se.

Fonte: adaptado de Saberes e Sabores, n.º 200

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