domingo, 18 de setembro de 2011

Salada de Frango com Fusilli e molho de iogurte

Há uns dias, e para receber uns amigos em casa, organizei um jantar, coisa que eu adoro fazer. O prato principal da noite foram uns peitinhos de frango em molho de laranja e hortelã. Mas como (quase sempre) exagerei nas entradas já que gosto de ter muitas coisinhas para petiscar enquanto se conversa mais descontraidamente. Por isso, sobrou muita carne. Separei por partes e congelei tudo, por forma a poder utilizar mais tarde de outras maneiras. Tudo, menos um peito de frango, que deixei para reciclar brevemente.
Assim, a estrela dessa noite passada, ficou muito bem acompanhado e virou salada.

Ingredientes:
1 Peito de frango cozinhado (pode ser cozido, ou assado) 
Massa Fusilli
1 Maçã
1 Tomate
Milho
Alface
Agriões
Cebola
Sal e Pimenta q.b.

Para o Molho:
1/2 dente de Alho
1 Iogurte natural
1 c. chá Maionese
Hortelã
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Coloca-se a massa a cozer em água e sal até ficar al dente.
Entretanto corta-se o frango em tiras finas (ou desfia-se), junta-se o milho, o tomate cortado em cubos, a cebola e a maçã em meias-luas, algum agrião e alface.
Escorre-se a massa, rega-se com um fio de azeite para não colar, e junta-se aos restantes ingredientes, misturando bem.
No copo da Bimby colocam-se os ingredientes para o molho e trituram-se.Serve-se a salada com o molho à parte, por forma a que cada pessoa se sirva dele à sua vontade.

Sem comentários: