terça-feira, 20 de setembro de 2011

Tagliatelle com Malaguetas e Azeitonas


Ingredientes:
Tagliatelle (ou outra massa a gosto)
2 dentes de Alho
1/2 Malagueta verde
1/4 ch. chá de Vinho Branco
1/2 ch. chá de Polpa de Tomate
1 lata de Atum
2 c. sopa de azeitonas em rodelas
Mozzarela de Búfala q.b.
Salsa picada
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Coloca-se o tagliatelle a cozer num tacho com água e sal até ficar al dente.
Numa frigideira alta e larga aquece-se o azeite e junta-se o alho picadinho. Retiram-se as sementes à malagueta, pica-se e junta-se ao azeite. Refoga um pouco e junta-se o vinho até este reduzir para metade. Depois junta-se o tomate, envolve-se e refoga mais um pouco, deixando borbulhar algum tempo para apurar. Adiciona-se o atum em pedaços, envolve-se por algum tempo e juntam-se as azeitonas.
Junta-se a massa cozida já escorrida, envolve-se bem e serve-se com pedaços de mozzarella por cima.

Fonte: Adaptado de Blue Cooking, n.º Especial de 2009, pag. 37

Sem comentários: