quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bifes à Marrare



Estes bifes, cá em casa, são feitos pelo Pedro. Os meus são bem passados, os dele menos bem, e ele cozinha-os conforme as preferências de cada um. São muito gulosos e também muito rápidos de fazer.


Ingredientes (4 pessoas):
4 Bifes de novilho do lombo (200g. cada)
6 dentes de Alho
2 folhas de Louro
1 chávena de Café
1/2 cálice de Aguardente Velha
200 g. de Natas
50 g. de Manteiga
3 c. sopa de Azeite
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Temperam-se os bifes com sal e pimenta moída na altura. Numa frigideira, alouram-se na manteiga os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Retira-se a gordura para um recipiente e, de seguida, aquece-se a frigideira e salteiam-se nela os bifes.
Flamejam-se com a aguardente e reservam-se. Volta-se a colocar na frigideira o molho de margarina com o alho e o louro, acrescentam-se as natas e o café, e deixa-se reduzir até ficar cremoso. Juntam-se os bifes para os aquecer e servem-se de imediato.

Fonte: Folheto dos Supermercados Modelo

Sem comentários: