As tortilhas de milho que facilmente se encontram à venda nos supermercados são muito versáteis, podendo ser utilizadas em variadas receitas e de várias formas. Desde os burritos às quesadillas, passando pelos wraps, as receitas têm apenas como limite a imaginação de cada um.
Tortilhas de milho
Presunto fatiado (pouco salgado)
Queijo fatiado
Queijo roquefort (ou chévre)
Coentros frescos
Azeite q.b.
Modo de Preparação:
Coloca-se uma frigideira de nervuras a aquecer. No balcão, coloca-se uma tortilha, coloca-se o presunto fatiado espalhado por toda a tortilha, parte-se o queijo fatiado e espalha-se por metade da tortilha, juntam-se uns bocadinhos de roquefort muito espalhados e os coentros picadinhos. Fecha-se a tortilla, dobrando a metade que não tem o queijo sobre a que tem, formando uma meia-lua. Pincelam-se ambos os lados com azeite e leva-se à frigideira de nervuras para que aqueça de ambos os lados e derreta o queijo. Corta-se cada meia-lua em 3 partes e serve-se quente.
Pode preparar-se um molho para acompanhar conforme a preferência. No Verão, um molho de iogurte torna o prato mais leve e fresco.
Fonte: adaptada de Nigella Lawson, Na Cozinha Com Nigella, Editora Civilização, Pag. 240
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