Tinha ideia de, não há muito tempo, ter visto aqui uma salada que juntava orzo, ou massa-pevide, e tomate seco. Nesta volta de fazer saladas, e mais saladas, e mais saladas, juntei a ideia roubada a mais umas coisinhas que tinha no frigorífico, e aqui fica mais uma sugestão de uma salada para estes dias quentes.
Ingredientes:
Orzo
5 Cogumelos Frescos
5 metades de Tomate seco
Queijo-feta q.b.
1/2 Alho Francês
Rúcula Selvagem
1 dente de Alho
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Coze-se o orzo em água e sal até ficar al dente. Enquanto a massa coze, laminam-se os cogumelos e salteiam-se numa frigideira com azeite e o dente de alho laminado. Junta-se o alho francês em rodelas finas e depois o tomate seco cortado em pedaços menores.
Escorre-se a massa e junta-se à frigideira, fazendo-se saltear brevemente.
Esta salada serve muito bem fria ou quente. Se a opção for servi-la quente, junta-se o queijo esfarelado por cima, e serve-se. Se preferir servi-la fria, deixe arrefecer, e pode depois juntar rúcula selvagem, para além do queijo esfarelado.Escorre-se a massa e junta-se à frigideira, fazendo-se saltear brevemente.
Fonte: Adaptado de No Soup For You - Aqui
Sem comentários:
Enviar um comentário