domingo, 17 de julho de 2011

Salada de Bacalhau com Pimentos

O meu pai adorava este prato e, no Verão, comíamos este bacalhau com pimentos muitas vezes. Servido simplesmente assim, como na receita, ou acompanhado com uma batatas cozidas, para fazer uma refeição mais completa, é um prato que me traz muitas e boas memórias.



Ingredientes:
1 posta de Bacalhau
2 Pimentos (1 vermelho e 1 verde)
1 Tomate
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Coentros frescos q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Grelha-se o bacalhau e assam-se os pimentos. Corta-se o tomate em fatias ou cubos, colocam-se numa saladeira e temperam-se com sal. Retira-se a pele aos pimentos e desfaz-se o bacalhau em lascas. Juntam-se os pimentos em tiras, o bacalhau, tempera-se com azeite, vinagre e pimenta moída na hora, polvilha-se com coentros frescos picados e vai ao frigorífico. 
Serve-se frio.

Sem comentários: