quarta-feira, 13 de julho de 2011

Salada de Peixe Grelhado com Camarão

Com o calor, só apetecem coisas frescas. Por isso, fazer saladas tem sido, ultimamente, prática comum cá por casa. Se, por um lado, dispensam fogão (o que nos afasta de mais essa fonte de calor), serve também para aproveitar os ingredientes que temos no frigorífico, já que se prestam a muitas variações.
Esta nasceu da necessidade de aproveitar umas sobras de perca que grelhámos há uns dias e que tinham que ser aproveitadas. Ficou fresca e deliciosa.

Ingredientes:
Sobras de Perca grelhada (ou outro peixe)
6 Camarões Cozidos e descascados
Abacaxi
Rúcula Selvagem
Cebola
Queijo Brie
2 Ovos cozidos
Flor de Sal e Pimenta de moinho q.b.
Azeite
Vinagre de Framboesa

Modo de Preparação:
Cortam-se em pedaços pequenos as sobras de peixe, os camarões, o abacaxi, a cebola, o queijo e os ovos.
Na saladeira coloca-se a rúcula que se polvilha com alguma flor de sal. Por cima colocam-se os restantes ingredientes, tempera-se com pimenta moída na altura, mais um pouco de flor de sal, e rega-se com um bom azeite e vinagre de framboesa.
mistura-se bem e serve-se.

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