sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Bacalhau à Brás



Ingredientes:

400 gr. de Bacalhau
200 gr. de Batata-palha
4 Ovos
1 Cebolas
2 dentes de Alho
Salsa q.b.

1 folha de Louro
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:

Coloca-se o azeite no copo e aquece-se (3 min./temp. varoma/vel. 1). Junta-se depois a cebola e o alho que se picam (5 seg/vel. 5) e fazem refogar (6 min./temp. varoma). 
Junta-se o bacalhau, livre de peles e espinhas e desfia-se por uns segundos na velocidade 5, colher inversa (atenção, tem que ser pouco tempo, para não ficar completamente desfeito). Envolve-se no refogado (3 min/temp. varoma/ colher inversa). Passado este tempo coloca-se a mistura numa frigideira, junta-se o louro e deitam-se os ovos batidos e a salsa picada. Incorpora-se tudo na frigideira, rectificam-se os temperos (sal e pimenta).
Antes de servir retira-se o louro e acompanha com azeitonas e salada verde.

Fonte: adaptado do  Livro Base da Bimby

Sem comentários: