segunda-feira, 2 de maio de 2011

Sogra Feliz


Ingredientes:
2 Beringelas médias (ou 3 pequenas)
6 ou 7 Tomates maduros mas rijos
1 Cebola
Pão ralado (cerca de 3/4 de um pacote)
2 Mozzarelas de Búfala
Azeite q.b.
Manjericão seco q.b.
Sal q.b.

Modo de Preparação:
Cortam-se as beringelas às rodelas e deixam-se por 15 minutos em sal grosso para perderem a acidez. Pica-se a cebola e corta-se o tomate também em rodelas finas.
Refoga-se a cebola em bastante azeite e junta-se o pão ralado de forma a fazer uma pasta. Põe-se parte dessa pasta no fundo de um tabuleiro refractário. Passam-se as beringelas por água, ou sacodem-se para retirar o sal e coloca-se no tabuleiro uma camada de beringelas; por cima uma camada de rodelas de tomate, polvilha-se com manjericão, coloca-se um fio de azeite e repete-se o processo de alternar as camadas de pasta de pão ralado, beringelas, tomate, mangericão e azeite.
A camada superior deverá ser de pão ralado onde se acrescenta a mozzarela, também em rodelas, para gratinar.
Cozinha no forno.

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