quarta-feira, 18 de maio de 2011

Salmão Teriyaki


Esta receita é tão, tão simples... especialmente se se compra o molho já preparado (e há boas marcas à venda, cujo molho não se apresenta muito líquido). Se resolverem fazer o molho, também não acresce muito trabalho, e dá para fazer em maior quantidade e guardar para outras utilizações. Pode ser utilizado depois em carne de frango para grelhar, ou  em substituição do molho de soja com uns noodles e vegetais salteados no wok.


Ingredientes:
Salmão em postas ou Lombos de Salmão
Molho Teriyaki (caseiro ou de compra)
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Tempera-se o salmão com sal e pimenta moída na hora e deixa-se repousar um pouco. Entretanto, prepara-se o molho teriyaki conforme a receita.
Pincela-se o salmão com o molho de ambos os lados e grelha-se. Enquanto grelha vai-se pincelando mais vezes, de um lado e de outro.
Acompanha muito bem com arroz branco e salada, ou com couscous.

Sem comentários: