quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Salada Quente de Couscous



Ingredientes:
1 ch. chá de Couscous
Couve cortada para caldo verde
Cenouras Baby
Rabanetes
Tomate-Cereja
1 Cebola
1 dente de Alho 
Coentros
1/2 Limão
Azeite
Sal q.b.

Modo de Preparação:
Num tacho coloca-se água com sal a ferver e  junta-se as cenouras para cozer. Entretanto Vão-se cortando os rabanetes em fatias, o tomate em metades, a cebola em rodelas ou meias-luas e o alho em pedaços muito pequeninos. Quando a cenoura estiver quase cozida junta-se a couve para escaldar. Aguarda-se um minutos e escorrem-se os legumes reservando a água.
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola e o alho a refogar. Quando a cebola já estiver macia juntam-se os vegetais cozinhados reservados envolvem-se bem e cozinham por algum tempo. Juntam-se depois os rabanetes e os tomates-cereja e envolve-se deixando pouco tempo ao lume.
Hidrata-se o couscous usando a água da cozedura reservada (cerca do dobro da água em relação ao couscous) e mistura-se com os vegetais reservados. Envolve-se bem, polvilha-se com coentros frescos picados e sumo do limão.
Serve-se imediatamente.

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