sábado, 11 de junho de 2011

Rösti de Batata Doce e Queijo da Ilha





Ingredientes:
170 gr. Batata-Doce (duas batatas pequenas)
50 gr. Queijo da Ilha
1 c. chá rasa Farinha
50 ml. Natas (ou substituto)
2 c. sopa Margarina
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
No lado mais grosso do ralador, ralam-se, em separado, as batatas doces descascadas e o queijo da ilha. Junta-se a farinha às batatas e envolve-se bem. Numa frigideira anti-aderente coloca-se a derreter a margarina e juntam-se os fios de batata que se envolvem de modo a cozinhar, mexendo sempre. Quando começarem a dourar junta-se o queijo ralado misturado com as natas. Distribui-se bem o preparado pela frigideira, calcando com uma espátula. Quando a base começar a criar uma crosta dourada, faz-se deslizar o rösti para um prato e volta-se a colocá-lo na frigideira do outro lado para que também ganhe cor e crosta. Repetir as vezes necessárias, de forma a que o rösti fique cozinhado e firme.
Quando estiver pronto, esperar 5 minutos antes de fatiar e servir.


Definições: Rösti

Sem comentários: