sexta-feira, 10 de junho de 2011

Feijoada Tipo-Brasileira


Ingredientes:
2 Salsichas
1 Fatia de Entremeada
2 Linguiças
Bacon em cubos
Feijão Preto
1 folha de Louro
4 dentes de Alho
Couve cortada para caldo verde
1 Laranja
Farinha de Mandioca
Piri-Piri q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
De véspera: Coloca-se o feijão a demolhar
No dia: Coze-se o feijão na panela de pressão, com água, sal e louro. Coze na pressão por 15 minutos. Reserva-se com a água.
Cortam-se as carnes e temperam-se com sal e pimenta. Num tacho coloca-se azeite e dois dentes de alho picados a refogar. Junta-se as carnes (bacon, salsichas, linguiças e entremeada) e envolvem-se até corarem. Junta-se o arroz e a água da cozedura do mesmo que se achar conveniente por forma a que, no final, se apresente um molho cremoso. Cozinha em lume brando.
Entretanto escalda-se a couve e salteia-se em azeite e alho.
Numa frigideira prepara-se a farofa, fritando a farinha de mandioca em azeite até que fique com um tom dourado.
Serve-se a feijoada com a couve, a laranja em rodelas, a farofa para polvilhar e arroz branco. 

Sem comentários: