quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Ricotta Caseira


Ingredientes:
1 l. Leite Gordo
2 c. sopa Vinagre (ou sumo de limão)
Sal q.b.

Modo de Preparação:
Coloca-se o leite no copo e aquece-se (6 min./90º/vel. 1). Passado este tempo, retira-se o leite e acrescenta-se o vinagre. Aguarda-se cerca de 10 minutos e retiram-se, com uma escumadeira, os coalhos que se formaram e colocam-se num escorredor, forrado com um pano de algodão ou um papel filtro. Ficam a escorrer o tempo necessário para atingir a consistência desejada, que pode ser mais seca ou mais cremosa, conforme os gostos de cada um.
Pode repetir-se a operação com o resto do leite, aquecendo-o de novo, acrescentando o vinagre e coando de forma a ficar só com os coalhos.
Tempera-se a gosto, seja só com sal, seja com sal e pimenta, ervas aromáticas, etc.
Guarda-se num recipiente de vidro que se possa tapar e conserva no frigorífico durante aproximadamente 1 semana.


Fonte: No Soup For You - Aqui

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