domingo, 16 de janeiro de 2011

Arroz Branco

NO TACHO

Ingredientes:
1 ch. chá de Arroz
2 ch. chá de Água
1 c. sopa de Margarina
1/2 Cebola
1 dente de Alho
Sal q.b.

Modo de Preparação:
Junta-se a água (que é sempre o dobro da quantidade do arroz), a margarina, o sal, o alho e a cebola (ambos inteiros para depois se retirarem). Quando começar a ferver junta-se o arroz. Quando ferver de novo põe-se em lume brando até secar.
Se for preciso juntar mais água, é preferível juntar água já quente.
Quando estiver pronto, retira-se a cebola e o alho e serve-se.

NA BIMBY

Ingredientes:
800 g de Água
1 Cebola
2 dentes de Alho
20 g de Azeite
Arroz (até 400 g)
Sal e Manteiga q.b.
Modo de Preparação:
No copo, coloca-se a cebola, o alho e o azeite e pica-se (5 seg./vel 5). Refoga-se por uns minutos (5 min/100ºC/vel 1) e depois junta-se a água, e o sal. Coloca-se o cesto, e deita-se o arroz desejado no cesto. Programa-se 25 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4. Durante a cozedura pode ser necessário mexer algumas vezes com a espátula. Quando o arroz estiver pronto, deita-se numa travessa e serve-se. O máximo de arroz que se pode colocar a cozinhar de cada vez é 400gr.

Atenção que diferentes tipos de arroz têm diferentes tempos de cozedura:
Arroz Agulha: 20 minutos
Arroz Carolino: 15 minutos
Arroz Vaporizado: 25 minutos
Arroz Basmati: 13 minutos
Arroz Thai-Jasmine: 15 minutos

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