quarta-feira, 18 de maio de 2011

Polvo à Lagareiro




Ingredientes:
1 Polvo
2 Cebolas
Batatas
5 dentes de Alho
Azeite
Sal q.b.

Modo de Preparação:
Na panela de polvo, deita-se o polvo, uma cebola inteira sem casca e água e coze-se o polvo durante 20 minutos na pressão.
Entretanto, num pirex, colocam-se as batatas para assar com bastante sal por cima. Quando estiverem tostadas retiram-se do forno e dá-se um murro em cada uma delas. Se estiver com mais pressa, pode cortar as batatas em 4 gomos e cozer ligeiramente em água e sal.
Depois coloca-se, noutro recipiente refractário, o polvo cortado em pedaços grandes e as batatas. Adiciona-se uma cebola às rodelas, bastante alho picadinho e rega-se com bastante azeite. Vai ao forno o tempo que demorar a cebola e o alho a ficarem cozinhados.

Sem comentários: