segunda-feira, 16 de maio de 2011

Penne de Atum com Manjericão




Ingredientes:
Massa Penne

50 gr. Azeite
10 gr. Mangericão fresco
1 Cebola
200 gr. Polpa de Tomate
2 latas de Atum
1 pacote de Natas ou substituto
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Coloca-se o azeite no copo e aquece-se (3 min./temp. varoma/vel. 1). Juntam-se as folhas de manjericão (1 min./70º/vel. 2) e picam-se (15 seg./vel. 9). Junta-se a cebola, pica-se (5 seg./ vel.5) e refoga-se (3 min./100º/vel. 1). 
Num tacho à parte coloca-se a massa a cozer em água e sal até ficar al dente. No final escorre-se e reserva-se.
Enquanto a massa coze junta-se o tomate à mistura no copo e vai a cozinhar (10 min./vel. colher/100º), e depois o atum escorrido. Tempera-se com sal e pimenta a gosto e volta a cozinhar mais um pouco (5 min./100ºC/vel.1 inversa). Por fim juntam-se as natas e envolvem-se (3 min./100º/vel. 1 inversa). 
Envolve-se este molho no penne serve-se de imediato acompanhado com uma salada verde.


Fonte: O Melhor da Nossa Equipa - Livro Bimby

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